Sim, eu sou fascinada por bules e já tinha feito um pequeno post sobre alguns aqui e agora encontrei outros lindos na Amazon e tive que fazer outro post.
Quero todos, principalmente os da Chapeuzinho Vermelho, Branca de Neve e Alice! Simplesmente lindos.
Esse chá meu tio mandou do Japão, já faz um tempinho! O nome oficial dele é GenMaiCha, também conhecido como "Chá de pipoca". Isso porque ele é basicamente Bancha (chá verde japonês) misturado com arroz tostado e algumas pipoquinhas de arroz estouradas. Esse é da marca "Maruko of tea", traduzindo meio mal.
O liquor é amarelo bem claro, sabor e aroma predominante do arroz tostado, corpo leve e muito agradável.
O GenMaiCha inicialmente foi criado para a população de baixa renda, no Japão, pois faziam render mais o chá com o arroz, porém o sabor fez sucesso e é também consumido pela elite japonesa. Além de saboroso, oferece os benefícios do Bancha.
Experimentei esse chá, da linha Voyage da Twinings, hoje na casa da Débora e resolvemos experimentar com leite.
Ele é um chá composto de chá preto, canela, cardamomo, cravo e gengibre. O sabor dele, sem leite, é mais intenso com aroma bem distribuido entre os componentes. Ao acrescentar o leite (integral, no caso), tudo ficou bem mais suave, mesmo assim muito agradável. Não encontrei predominância de nenhum dos ingredientes. Talvez a ideia seja fazer ele mais concentrado para depois acrescentar o leite.
Outro dia passeando em um shopping em Porto Alegre vi um bule lindo, de gatinho, do Romero Britto. Pesquisando um pouco, encontrei na internet na Trevisan Concept. Um mais lindo que o outro, né? :)
Imagens lindas e coloridas de pássaros + chá, da artista Pragya Kothari, da Philadelphia que faz belíssimas ilustrações com pássaros e objetos. Conheçam o blog dela, o Artocrat ou o portfolio dela! Vale a pena!
Fluorescent Adolescent by Kate Nash on Grooveshark
Hoje apresento uma receita do drink sem álcool, o Arnold Palmer Tea. Simples, rápido, refrescante e delicioso!
O nome do drink é de um jogador de golf, que há mais de 10 anos possui uma linha de produtos com seu nome, que são os chás gelados com limonada prontos para beber. Se quiser conhecer os produtos, pode visitar o site Arnold Palmer Tee.
Ingredientes:
- 1/2 copo do chá de sua preferência (gelado)
- 1/2 copo de limonada (preparei com meio limão e completei com água gelada)
- gelo
- açúcar/adoçante (opcional)
Eu utilizei o chá Darjeeling da Kho-Cha, mas pode utilizar o chá de sua preferência. Acho que os chás pretos são mais neutros e combinam bem com o limão. Pode fazer antecipadamente a infusão e deixar esfriar naturalmente ou fazer um pouco mais concentrado, com metade da água quente e depois acrescentar gelo.
Depois é só colocar gelo em um copo, acrescentar a limonada e depois o chá por cima. Se preferir, pode adoçar. Particularmente, prefiro mais adocicado mesmo.
Arnold Palmer Tea
Fonte: Folha do Chá
Existe uma variação, alcoólica, onde é feito o Arnold Palmer Tea + Vodka, com o nome de John Daly. Ainda não experimentei, se alguém testar, me conta. :)
Já deu para perceber que eu sou fã dos Flowering Teas, né?
Para quem, assim como eu, tem curiosidade em saber como essas obras de artes são feitas, segue um vídeo da Teaposy.
Beautiful Flower (UK Bonus Track) by India Arie on Grooveshark
Como eu tinha dito, ontem foi um dia merecedor de uma Flowering Tea! E a flor da vez é a Fortuna, da Talchá.
São folhas de chá verde e flores de crisântemo. Aroma delicado e floral, sabor suave e adocicado naturalmente. A flor se abriu inicialmente em poucos segundos, depois ficou liberando bolhinhas até abrir a última flor que mudou completamente o visual. No final achei ela bem diferente da foto do site da Talchá e fiquei em dúvida se essa seria a Fortuna mesmo ou outra,
mas pela descrição dos outros, só pode ser a Fortuna. :)
Cant take my eyes off of you by Lauren Hill on Grooveshark
Estive pesquisando sobre as chaleiras elétricas, especialmente as que tem o controle da temperatura já que eu acho que facilitaria ainda mais o preparo dos chás, porque cada tipo exige um tipo de temperatura ideal para a infusão.
No Brasil, só encontrei 2 que possuem essa função.
Uma é a Cadence Garrafa Térmica Elétrica Therme TRM250 (R$156,00). Ela tem a capacidade para 2,5 litros de água, possui o controle de temperatura e depois ela ainda funciona como uma garrafa térmica, mantendo a água aquecida. Essa do link é 127v, não sei se tem outra voltagem.
A segunda é a da Cuisinart, importada e bem específica para o preparo do chá, inclusive nos botões para seleção da temperatura estão os nomes dos chás (Green, White, Oolong, Black...), tem um design bem bonito, capacidade de 1,7 litros e seria o meu sonho de consumo se não fosse o preço: R$352,00 com frete grátis.
E a outra é a Chaleira Elétrica Phillips HD4678, com capacidade de 1,2 litros, que tem um botão giratório que seleciona a temperatura entre Mínima, Mate ou Máxima. Dei uma olhada no manual e não descobri qual a temperatura mínima. A temperatura do mate (chimarrão) é de 80˚C e a máxima é 100˚C. Essa, pelo que entendi, vende no Brasil mas não encontrei em nenhuma loja. Fico devendo o preço dela.
Um Girassol da Cor De Seu Cabelo by Nenhum de Nos on Grooveshark
Adorei essa chaleira elétrica da Adagio, que possui 2 opções: verde/branco/oolongs claros ou preto/infusões/oolong escuros. Sim, já que os chás verdes/brancos geralmente são preparados com temperaturas menores de água, enquanto o chá preto e as infusões exigem água ao ponto de fervura. Achei essa chaleira prática.
Estou preparando um post sobre chaleiras elétricas com controle de temperatura à venda aqui no Brasil. Aguardem. :)
Esse chá a minha mãe trouxe do Uruguai: Hortelã Marroquino da Cuida Té. É um chá verde com hortelã pimenta, com aroma muito bom e sabor suave, levemente refrescante e ao fundo senti uma espécie de sabor defumado. Achei muito bom e por enquanto provei quente mas certamente gelado deve ser uma delícia também.
Além o Hortelã Marroquino, a mãe trouxe o Frutas do Bosque, que eu já tive e tinha acabado. Falarei sobre ele em breve. Gosto de misturar infusão de frutas com algum chá verde, acho que combina bastante e com esse de hortelã deve ficar ótimo!
Esse foi o segundo rooibos que comprei, e até hoje não tinha postado por puro esquecimento! É o Latte Macchiato da Loja do Chá, uma combinação de rooibos, cacau, café em grãos, granulado de iogurte e aromas.
Gosto bastante, tanto quente como gelado, com ou sem açúcar e até com leite fica bom, mas daí eu faço ele bem mais concentrado.
Acho bem harmonioso o aroma e sabor amadeirados combinados com o cacau e o café. Os granulados de iogurte são exóticos mas não acho que façam muita diferença.
Trata-se de um blog escrito pela jornalista Hanny Guimarães, às custas de muito chá, culinária e belíssimas palavras em sintonia. Admiro bastante a forma como ela descreve cada chá, transmitindo quase totalmente os sabores e aromas. Tudo isso muito bem acompanhado de belas imagens, vídeos ou fotos. Vale a pena conferir!
Para ter uma ideia, ela deu a receita de um drink com chá, o Strawberry Sparkle, no ano novo, com direito a um video muito bonito. :)
O vídeo de hoje é dica da Gabi! Achei muito original e bonitinho, tornando o momento do chá mais especial. Dá para fazer o mesmo colocando 1 colher de chá de qualquer chá de folha solta dentro do cubinho e, dependendo da ocasião, fazer etiquetas personalizadas!
Outro dia vi o blog "Chá de Baunilha" da Cláudia Muramaki e me encantei pelos trabalhos dela. São lindíssimos e de muito bom gosto. Tudo feito de tecidos com estampas encantadoras! Uma pequena amostra são as "Mug Cozy", uma espécie de roupinha para a caneca. É ou não é uma fofura?
Tem também uma cestinha para guardar chás em saquinhos, como o da foto.
Ela faz sob encomenda, conforme o pedido do cliente. Eu já to me coçando para pedir uma Mug Cozy para deixar as minhas canecas quentinhas no inverno. :)
Bem no começo do blog eu comentei sobre a "A Casa de Chá", que fica em Belo Horizonte. Ainda não tive o prazer de conhecer essa loja pessoalmente mas agora ela oferece a oportunidade de experimentar o chás em casa porque estão com vendas online!
Fiquei, como sempre, querendo experimentar todos os chás que tem lá! Eles oferecem desde o tradicional chá indiano Darjeeling First Flush e o Assam, passando pelo Bancha japonês, o delicioso branco Pai Mu Tan chinês, o chá envelhecido Pu-Erh e o fermentado Oolong nas versões aromatizadas. Sem falar na variedade de infusões de frutas e ervas e o africano rooibos. Além disso, ainda oferecem xícaras, canecas, bules, filtros, infusores e lindíssimas latas.
Nessas horas eu sinto falta de kits de amostras para poder experimentar vários sem ter que comprar 50g de cada.
Enfim, vale a pena dar uma conferida e quem quiser me presentear (a páscoa tá chegando) aí vão algumas dicas. :)
Oolong Orange, Sorbet de Limão, Chá verde mel e amêndoas, Darjeeling First Flush, Chá branco Fruit de La Passion, Pu-Erh pêssego e Vanilla e Rooibos Kalahari.
Fonte: A Casa de Chá
Há 1 mês eu comentei sobre um chá verde pronto para beber que comprei no Uruguai. Estive passeando por lá de novo e fui direto nas garrafinhas lindas da Arizona. Desta vez comprei o Blueberry White Tea. Em sua composição tem: chá branco, xarope de frutose, suco de blueberry e pera, mel, aromas naturais, panax ginseng, vitamina E e A.
Ele tem uma cor meio rosa alaranjado clarinho, é doce sem ser enjoativo e muito bom porque tem o gostinho do chá mesmo. A embalagem eu nem preciso comentar, né? Já estou colecionando :)