Cake with tea - Bolo com chá

#41 by Dave Matthews Band on Grooveshark

Hoje deu aquela vontade de comer um bolo e como há muito tempo eu não faço um, resolvi procurar alguma receita e achei essa feita com chá!
Achei bem fácil de fazer e fica delicioso acompanhado de um chá.
Então, a receita é a seguinte:

- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar (eu usei 1 xícara de açúcar refinado e 1/2 xícara de açúcar mascavo)
- 1 xícara de chá de sua preferência, frio (usei o Pure Assam da KHO-CHA)
- 1/2 xícara de óleo de oliva (usei óleo de canola)
- 2 colheres de sopa de cacau 
- 2 colhares de sopa de nozes (coloquei um pouco mais)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha (usei essência porque era o que eu tinha)
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo

1. Colocar na batedeira os ovos com o açúcar e misturar até ficar homogêneo. 
2. Acrescentar o óleo e o chá frio, seguir batendo.
3. Acrescentar o cacau, as nozes, a baunilha, a farinha e por último o fermento. Misturar com uma colher.
4. Colocar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido a 170˚C.
5. Assar por 40 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo. Fim! 

Passo a passo do Bolo com Chá.
Fonte: Folha do Chá

Bolo com chá + Chá Preto com Graviola da Adagio
Fonte: Folha do Chá

O meu forno é meio forte, mesmo na temperatura mais baixa, então o bolo ficou pronto em 20 minutos e tava começando a queimar nos cantos. Então é bom observar depois de 20 minutos e colocar o palito. 

Para acompanhar eu fiz o Chá Preto com Graviola da Adagio e acho que combinou bem porque ele é um chá bem encorpado e adstringente, que quebrou bem o sabor doce do bolo. 
Enquanto eu preparava o bolo e acrescentava o chá, me perguntei se eu sentiria o sabor do chá no meio do açúcar, ovos, farinha, cacau, etc. E realmente acho que o sabor mesmo não é perceptível, acho que ele só ameniza um pouco o açúcar.
Existem algumas receitas como o Irish Tea Loaf ou Irish tea Cake que são feitos com chá e frutas secas mas dessa vez eu só tinha nozes por aqui, então as outras ficam para uma próxima ocasião. :)

2 comentários:

  1. Que boa receita, parece que ficou ótimo. Estou começando um blog também sobre chás (bem no começo mesmo ainda) e também estou a fim de experimentar algumas receitas que levam chá nos ingredientes. Vou reservar esta para um futuro próximo.

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    1. Ederson, já estou olhando o teu blog! Sempre feliz quando vejo alguém falando sobre chás :)

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