Esse é o outro chá que ganhei de amostra no estande da Zhenan Tea, lá na World Tea Expo. Fiquei curiosa vendo as folhas desse chá que são verdes acinzentadas, enroladas e tinham um aroma fresco e verde.
O chá vem em saquinhos piramidais e eu preparei com temperatura de água de 80˚C e infusão de 2 minutos. Ele apresenta cor verde clarinho, sabor levemente tostado e adocicado, do jeito que eu gosto. Nunca tinha ouvido falar do Huibai e encontrei pouca coisa a respeito dele. Em um site dizem que ele é um chá branco do tipo White Peony (Pai Mu Tan) e em outro dizem que ele é um chá verde e no site do fabricante, não diz nada. Eu não achei ele com cara nem sabor de chá branco, embora as folhas, após a infusão, lembrem um pouco as folhas de um chá branco. Ele tem tudo para ser um chá verde pelo aspecto, aroma, sabor e tudo mais. Tem um sabor levemente tostado, adocicado e herbal típicos do chá verde. Acabei não pesquisando muito mais pela internet mas se alguém souber me dar maiores informações, agradeço.
Tudo que eu sei dizer é que eu gostei bastante desse chá e só tenho mais 3 saquinhos que estão sendo economizados. Fiz segunda e terceira infusão das mesmas folhas e ficaram perfeitas.
Huibai Tea - Zhenan Tea
Fonte: Folha do Chá
Folhas do Huibai Tea após infusão
Fonte: Folha do Chá
Talvez quem chame ele de branco se confunda pq "bai" quer dizer branco, ou pq pode ser um chá verde identificado com a "white peony", pq tem aroma/sabor que tenha a ver com a flor, não pq ele seja branco. Essas coisas de chá são uma complicação...
ResponderExcluirPois é.. pior que eu acho que perguntei lá no estande qual tipo de chá era e não lembro se ela respondeu ou só me deu as amostras. Eu realmente não entendi nada que ela falou além do "sample sample".
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