Conforme falei no último post, quando visitei o Jardim do Chá em Caxias do Sul, comprei uma latinha com um chá que eu não tinha experimentado e não conhecia: o Kekecha.
Trata-se de um chá chinês, com folhas grandes, em tons de marrom e verde escuro, com um aroma muito suave, que muito de longe lembra um pouco o aroma do pu-erh, mas bem mais agradável. Após a infusão, fica com uma cor amarelo escuro e as folhas mais esverdeadas. O sabor é um meio de caminho entre um chá verde e um oolong, com algum toque de chá preto no final, sem ser amargo nem adstringente. Só provei uma vez por enquanto mas achei bem agradável e diferente de qualquer outro tipo de chá.
Em uma pesquisa rápida sobre esse tipo de chá, vi que ele é um chá amarelo, semi fermentado, que sofre um processo parecido com os do tipo oolong. Na embalagem ainda diz que ele é cultivado com flores de chá secas.
Kekecha - Jardim do Chá
Fonte: Folha do Chá
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