Em um dia atarefado e cheio de nuvens cinzas, arrumei um tempinho para escrever sobre o White Cloud Jasmine, da Chá Yê!
Ele é um chá branco* aromatizado com flores frescas de jasmim. Eu nunca tinha provado chá branco com jasmim, somente chá verde, e gostei muito da combinação. O sabor fica mais suave, sem perder o seu aroma. Muitas vezes, ao tomar um chá verde aromatizado, dependendo do tipo de chá utilizado, ele tem a tendência de se tornar forte ou amargo demais em um pequeno descuido com o tempo de infusão. Com esse eu fiz conforme a recomendação da Chá Yê!, deixando as folhas, na primeira infusão, por 2 minutos na água a 100˚C (o que estranhei por se tratar de um chá branco, que geralmente pede temperaturas mais amenas, mas respeitei). Depois, fui deixando mais tempo para as outras infusões das mesmas folhas, chegando a deixar mais que o recomendando. O resultado foi um chá de cor mais forte, aroma mais intenso, mas sem ser amargo, deixando somente no final uma leve adstringência.
Eu não sou a maior fã de chás brancos, poucos foram os que provei e gostei muito, mas esse White Cloud Jasmine me surpreendeu muito.
Ele tem uma textura suave na boca, o aroma preenche e o sabor permanece por um bom tempo depois de terminar uma xícara.
- Arbusto: Da Bai Cha.
- Mestre de chá: Zhou Zong Zhen.
- Época de colheita: Abril.
- Origem: Província de Fujian.
- Padrão de Colheita: 1 bud para 1 folha.
Fonte: Chá Yê!
White Cloud Jasmine - Chá Yê!
Fonte: Folha do Chá
* O João, da Chá Yê! me explicou que esse chá não é branco, apesar de ter cara e "nome" de chá branco. hehehe Achei melhor colar a explicação dele aqui:
"Apesar de ser feito a partir do cultivar Da Bai Cha (usado na produção dos chás brancos), ele é processado como um chá verde, isto é, passa pelo processo de Sha Qing para interromper a oxidação das folhas - chás brancos não passam por este processo e acabam tendo um nível de oxidação ligeiramente maior que o dos chás verdes. A escolha do Da Bai Cha como cultivar para este chá, segundo o mestre que o produz, é apenas uma questão de sabor - ele acredita que o chá consegue manter um sabor suave e sem adstringência mesmo com a temperatura mais alta que deve ser usada para que os aromas de jasmim entrem em evidência durante a infusão." (Fonte: João Campos, Chá Yê!)
Me enchi de chá (verde) com jasmim lá em São Paulo, não suporto mais, mas esse, olhando as folhas e o que tu disseste, parece ser bem mais interessante.
ResponderExcluirHeheheh Eu não enjoo nunca do jasmim! Nota a correção que fiz ali no post, o chá não é branco, e sim verde.
ExcluirOi Marcia tudo bem? Eu ñ entendo qdo se diz que faz 2, 3 infusões com as mesmas folhas, lendo este Post eu lhe pergunto depois de qto tempo após a 1a infusão se faz a outra e mais outra isto num mesmo dia? E poderia ser feito com qualquer tipo de chá? Se vc puder me ajudar nesta duvida eu te agradeço muito. Obrigada!!!abraços Wilma.
ResponderExcluirOi, Wilma! Que bom te ver por aqui novamente :)
ResponderExcluirA recomendação, inclusive do pessoal da Chá Yê, é fazer as outras infusões no mesmo dia. Caso não queira beber tudo no mesmo dia, eles recomendam fazer as infusões e armazenar na geladeira. Não é bom deixar as folhas de um dia para o outro.
Eu faço assim: primeira infusão deixo menos tempo, nas outras infusões deixo 1 minuto a mais em cada. Por exemplo, se a recomendação é de 2 minutos eu deixo esses 2 minutos na primeira, 3 minutos na segunda e 4 minutos na terceira. Mais ou menos isso.
Eu tenho usado um bule pequeno, onde preparo o chá e deixo as folhas dentro dele e vou fazendo ao longo do dia as outras infusões.
Espero ter conseguido explicar! um abraço!!
olá, vim fazer uma pergunta, que na verdade tem a ver com um post mais antigo do site, vi que você pediu alguns chás da Adagio, e gostaria de saber como foi o processo de pgamento, se vc teve que usar um cartão internacional, se mora fora do Brasil, etc, pois queria pedir alguns chás deles e estou confuso sobre essas questões, obrigado e parabens pelo blog, o conheci agora mais estou achando muito bom, obrigado pela atenção ^^
ResponderExcluirOi, Leonardo!!
ExcluirOlha, eu paguei com cartão de crédito, que acredito que tenha que ter sim liberação para uso internacional, o meu já tinha quando fiz o pedido. Eu moro no Brasil mesmo.
Chegou tudo direitinho, mas comprei bem na época que estava atrasando tudo e demorou MUITO tempo para chegar (acho que 2 meses). Gostei bastante dos chás!
Que bom que estás gostando do blog, espero que tenha ajudado!
Um abraço!