O tradicional Formosa Oolong, conhecido como "Champagne Oolong", da marca Justmake, é totalmente diferente dos outros oolongs que tenho colocado aqui no blog. Até porque ele é oolong com nível de fermentação mais alta e por isso apresenta as folhas secas bem mais escuras, em tons de marrom escuro e verde escuro. O chá tem uma linda cor de âmbar, aroma entre um amadeirado, frutado e adocicado, eu diria. É um oolong bem mais encorpado com sabor também meio amadeirado e adocicado, lembrando bem mais o sabor de alguns chás pretos, só que bem mais suave e já bem distante dos oolongs menos fermentados.
Eu já tinha falado sobre os níveis de fermentação dos oolongs e sobre o Formosa Oolong aqui e aqui, respectivamente.
Como eu sempre digo, é fascinante ver como o mundo dos chás é infinito e variável. A partir de uma mesma planta, ter tantos tipos diferentes de chás e entre os tipos, ainda possuir tanta variação de cor, sabor e aroma, apenas mudando um processo ali e outro lá ou uma colheita diferente e pronto, um produto final totalmente diferente. :)
Formosa Oolong Tea - Justmake Taiwan Tea
Fonte: Folha do Chá
Folhas do Formosa Oolong após a infusão
Fonte: Folha do Chá
Nenhum comentário:
Postar um comentário