Pu-Erh - Win Wa Tea Company

Chinese by Lily Allen on Grooveshark

Último que experimento da coleção de chás chineses, o mais exótico deles: o Pu-Erh. 
Esse tipo de chá vem da mesma planta Camellia sinensis, sofre o processo que o chá verde sofre e depois é deixado para envelhecer. Fungos e bactérias crescem sobre as folhas, convertem açúcares simples em monoterpenóides que por se oxidam e se degradam ao longo do tempo em sesquiterpenóides, que possuem sabor terroso. Confuso? Também acho.
Na China é reconhecido pelo seus possíveis efeitos medicinais como redutor de colesterol e da pressão arterial e dependendo da idade do chá, que podem chegar a 50 anos ou mais,  possuem preços altíssimos.
Eles podem ser encontrados de forma prensada (mais tradicional) ou folha solta. 
As folhas secas possuem esse aspecto escuro, cheiro de terra e peixe (sim, peixe!). A coloração varia conforme o processo que as folhas sofrem, nesse caso ficou esse tom avermelhado mas já vi uns que ficam escuros quase como café. É um chá que não é muito encorpado, sabor terroso e meio defumado parece. Não é um chá que me deixa feliz. Quem sabe conforme eu for entendendo mais sobre o assunto e consiga perceber outros sabores, comece a achá-lo mais interessante. Por enquanto, deixo ele envelhecendo mais um pouquinho na latinha... ;)

Pu-Erh prensado. Fonte: Jas ETea

Pu-Erh Tea - Win Wa Tea Co.

Nenhum comentário:

Postar um comentário