Sencha Cranberry e Laranja - Teeladen

Hard to Make a Stand by Sheryl Crow on Grooveshark

Deliciosa combinação do Sencha (com belíssimas folhas, por sinal) com o azedinho do Cranberry e a refrescante laranja. Aroma frutal, adocicado, corpo leve e cor verde claro (na foto ficou meio amarelado mas ele é verde bem clarinho). Muitíssimo agradável e digestivo. Assim é como descrevo esse chá verde da Teeladen
Outro dia estava lendo no livro do Michael Harney sobre os chás japoneses e lá ele explica um pouco sobre cada tipo de chá japonês, e que o Sencha e o Bancha possuem características específicas (maiores níveis de polifenóis e um pouco menos de clorofila e aminoácidos) por serem "sun-grown teas", ou seja, são expostos ao sol durante o desenvolvimento. Enquanto que o Gyokuro, Tencha e Matcha são "shade-grown teas", desenvolvidos à sombra. Acho fascinante como tudo que a planta passa durante o seu desenvolvimento, resulta em diferentes propriedades, cores e sabores.

Sencha Cranberry e Laranja - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Folhas do Sencha Cranberry e Laranja - Teeladen, após a infusão
Fonte: Folha do Chá


Nenhum comentário:

Postar um comentário