Organic White Peony (Bai Mu Dan) - Teavivre

White flag (radio edit) by Dido on Grooveshark

Da região de Fujian, na China, colhido em Abril de 2012, no sistema de 1 broto para 2 folhas, minimamente processado, ficando coberto por finos pelinhos. Este é o White Peony ou Bai Mu Dan, como é chamado na China. 
Eu já tinha provado alguns Bai Mu Dan e, assim como outros chás brancos, nunca foram meus preferidos. A diferença é na qualidade mesmo. Esse da Teavivre pode-se perceber que é de boa qualidade, o chá apresenta uma cor amarelo bem clarinho (na foto mais do que realmente é), aroma suave, adocicado e sabor vegetal, meio doce e meio azedinho. Ele é muito parecido com um chá branco que provei lá na World Tea Expo, o White Whisper, do Kenya, que foi o branco que eu mais gostei até hoje. 
Para quem quer um chá leve, suave, com um sabor delicado e gosta de chás brancos, esse é uma excelente opção!

Organic White Peony (Bai Mu Dan) - Teavivre
Fonte: Folha do Chá

Folhas do White Peony antes, durante e após a infusão
Fonte: Folha do Chá

Um comentário:

  1. Eu tenho grande problema com esse chá que é nunca achar ele suave. Deve ser pq como ele é bem clarinho, mesmo quando eu tento deixar só 40 segundos eu sempre acho q não foi o suficiente e deixo mais e ele fica uma coisa meio complicada de aproveitar. Mas é ótimo, eu que não consegui ainda me encontrar.

    ResponderExcluir