Taiwan Ginseng (Lan Gui Ren) Oolong Tea - Teavivre

Sweet by Dave Matthews Band on Grooveshark

Este oolong (também ganhei de amostra do O chato dos chás) é muito diferente de todos que já provei! É um oolong da montanha Dongding, em Taiwan, onde as plantações ficam a 800m de altitude, contempladas com muita chuva. A colheita dele foi feita em Março desse ano. Eles acrescentam ginseng em pó nas folhas, enquanto elas são tostadas por 4 a 6 horas. E esse pó é que dá a aparência inusitada desse oolong, que parecem pedrinhas cobertas com um pó verde. Durante a infusão, as folhas vão se "espreguiçando" lentamente e mostrando todo o seu tamanho, porém com algum tanto de ginseng grudados nelas, parecendo limo! O chá fica com uma cor de âmbar, alaranjada, muito bonita. O aroma é um pouco tostado e adocicado e o sabor, inicialmente me lembrou sabor de nozes e o doce, que permanece na boca depois, é impressionante. Dá para pensar que tem um toque de açúcar, de tão adocicado. Achei uma delícia! Fiz 2 infusões com as mesmas folhas e ficou perfeitom, sendo que a segunda deixa um sabor menos adocicado.
Para saber mais sobre esse chá, é só ir no site da Teavivre. :)

Taiwan Ginseng Oolong Tea - Teavivre
Fonte: Folha do Chá


Um comentário:

  1. Grande chá! Consigo fazer 4 infusões bem boas com ele. O ginseng vai sumindo aos poucos e na quarta fica mais só o chá mesmo.

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