Chás e Infusões

Hoje resolvi fazer um esquema simples mostrando os tipos de chás e infusões relacionados com suas plantas de origem.

Todo chá vem da mesma planta e as infusões podem ser feitas a partir de outras ervas, flores e frutas.
A diferença entre os tipos de chás é o processo que as folhas sofrem e o quanto de oxigênio elas podem absorver durante o processo.

Chás

                                 Fonte: Folha do Chá

Infusões


Fonte: Folha do Chá

A Camelia sinensis é cultivada principalmente no Sri Lanka, India, China e Japão. No Brasil, o seu cultivo ainda é pouco explorado. 
O Rooibos é um arbusto da África do Sul, suas folhas oxidadas adquirem um tom marrom avermelhado. Existe também o Rooibos verde, o qual não sofre o processo de oxidação. Ao contrário do chá (Camellia sinensis), o Rooibos não contém cafeína.
A erva mate (Ilex paraguariensis) vem da América do Sul, amplamente consumida no sul do Brasil como chimarrão ou mate, também utilizada em infusões pelo mundo todo.
Além dessas, existem inúmeras infusões de flores, frutas e outras ervas, que constituem os chás medicinais e os sabores mais variados.
As misturas de chás e infusões também são cada vez mais comuns, trazendo uma grande variedade de sabores aos consumidores. :)

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