Rock Candy II

I'm Into Something Good by The Bird and the Bee on Grooveshark

Acho que agora vai!
Conforme eu tinha falado no último post, acrescentei mais açúcar na solução para o Rock Candy que estou tentando fazer em casa. Hoje é o terceiro dia de descanso deles e agora estão crescendo lindos cristais! Acho que mais uns 2 dias e estarão maiores e prontos para serem mergulhados em algum chá. :)

Rock Candy - 3˚ dia
Fonte: Folha do Chá



Rock Candy

Easy Life by Rock Candy on Grooveshark


Na minha última ida a Porto Alegre, comprei um "Rock Candy", que é um palitinho com açúcar em forma de cristais em volta, como esses da foto só que sem corante. Daí, há algum tempo eu tinha visto umas receitas por aí e o vídeo abaixo também. Então, há 2 semanas, tentei fazer. No início tava empolgada tirando foto a cada dia para ver a evolução só que parece que depois de um tempo parou de evoluir e ficou do jeito que estão nas fotos. Os copos ficaram cheios de cristais mas os palitos com quase nada. Hoje coloquei na panela de novo e acrescentei mais açúcar. Agora estão lá repousando e, se der certo, em breve coloco as fotos deles prontos!

A ideia é usar para adoçar suavemente os chás. Com a bebida quente ele vai dissolvendo lentamente e liberando sua doçura. Em alguns chás eu gosto de usar açúcar, como os chás pretos não aromatizados, que são mais adstringentes ou amargos.
Façam torcida pelos meus "Rock Candies" :)

Rock Candy 
Fonte: Google Images

Rock Candy feito em casa - Primeira tentativa
Fonte: Folha do Chá

Rock candy + Chá





Eternal Ring - Flower Tea

You Get What You Give by The New Radicals on Grooveshark

Essa flor, composta de chá verde, flor de calêndula, flor de jasmim e flor de camomila (quantas flores juntas!)  chamada de "Eternal Ring" é da marca Flower Tea, de Gramado-RS e eu comprei na Teeladen
Ela foi se abrindo lentamente e demorando mais na parte da flor mesmo. De todas as Flowering teas que já provei, essa é com certeza a mais aromática de todas. O perfume do jasmim se espalha mesmo com o bule fechado e a cor é bem mais intensa assim como o sabor. Achei delicioso mesmo. Quanto ao aspecto visual, não foi a mais bonita que já vi mas sempre vale muito a pena. Essa marca possui outros 6 tipos de flores, dá para dar uma olhada no vídeo do site deles.
Eu queria colocar um vídeo mas acabei tirando fotos, como sempre. Olhando o blog Ilovi hoje, pensei em fazer um "gif". Só que utilizei o programinha Gifpal para isso. Pena eu não ter tirado as fotos mais paradas e do mesmo ponto. Fica para a próxima. :)


Eternal Ring - Flower Tea
Fonte: Folha do Chá


English Afternoon Tea - New English Teas

Grão de Amor by Arnaldo Antunes on Grooveshark

Esse é o outro chá que a Gabi me trouxe! É um English Afternoon tea, chá super tradicional na Inglaterra, e é diferente do London Tea, da mesma coleção e marca (New English Teas)
O English afternoon tea é composto basicamente por chás do Ceilão, na mesma forma com folhas como se fossem granulados. O sabor é um pouco mais suave que o London Tea, assim como a cor. É suavemente adstringente e levemente amargo, bem saboroso. Ele é bem encorpado também, trazendo uma sensação mais cremosa no final da xícara. :)
Essa marca possui diversos tipos de latinhas e caixinhas, todas muito lindas, como as que mostro na foto. Vale a pena dar uma olhada no site.

Mais uma vez, obrigada Gabi!

English Afternoon Tea - New English Teas
Fonte: Folha do Chá

Embalagens e Utensílios - New English Teas
Fonte: Folha do Chá

English Afternoon - Ahmad Tea

Paper Aeroplane by KT Tunstall on Grooveshark

Minha amiga Gabi esteve em Londres esses dias e me trouxe 2 chás! Os dois são English Afternoon Tea de marcas diferentes. Um vem nessa latinha linda de caixa de correio e o outro é de saquinho e vem nessa caixa maravilhosa. Hoje vou falar desse de saquinho que é da marca Ahmad.
Esse English Afternoon é composto de chás pretos do Ceilão, da Índia e do Quênia com óleos essenciais de bergamota. Ao sentir o cheiro, achei parecido com um Earl Grey só que mais suave. Apresenta cor característica, avermelhada e corpo médio. Por ser de saquinho, as folhas são bem mais processadas e trituradas, o que torna o chá mais adstringente e amargo mas isso pode ser modificado acrescentado um pouquinho de açúcar. :)
Agradecimentos especiais à Gabi por me trazer essas experiências londrinas.

Chás diretamente de Londres
Fonte: Folha do Chá

English Afternoon - Ahmad Tea
Fonte: Folha do Chá

Sencha Bico Verde - Teeladen

You Learn by Alanis Morissette on Grooveshark

Última amostra de chá da Teeladen: Sencha Bico Verde. É um chá verde com laranja, limão, flores de girassol e aromas. Apresenta cor verde claro, corpo leve, cheiro bem cítrico e aroma de pêssego bem adocicado. Na verdade senti mais o pêssego e a laranja do que os outros componentes. Achei suave, levemente refrescante, perfeito para tomar depois das refeições. :)

Sencha Bico Verde - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Tentação com Nougat - Teeladen

How To Save A Life [New Album Version]/New Album Version by The Fray on Grooveshark

Sinta o cheirinho desse chá e chore de felicidade. É sério. Um dos primeiros chás que postei aqui no blog foi o Doce Tentação, da Teeladen também e eu era apaixonada por ele, tanto é que acabou rapidinho. Então, encontrei o Tentação com Nougat que tem aromas parecidos, só que é um chá preto. 
Possui aroma e sabor bem doces da amêndoa com cacau, encorpado, cor marrom claro. As folhas secas do chá preto misturam-se com pedacinhos de nougat, resultando nesse delicioso chá. 
Faltam-me palavras para descrever tudo que esse chá transmite. Só experimentando. :)

Tentação com Nougat - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Rooitea na Lareira - Teeladen

Last Night by The Strokes on Grooveshark

O nome desse chá é perfeito, justamente porque a combinação do rooibos com canela, amêndoas, cravo e cardamomo transmite exatamente a sensação de inverno e de estar sendo abraçada pelo calor de uma boa lareira. Confortável, amadeirado e quente. Sabor predominante da canela e no final o cardamomo aparece um pouco mais. É um chá bem encorpado, deixando uma sensação bem aveludada quase cremosa. Chá perfeito para aqueles dias super congelantes do inverno aqui do Sul. :)

Rooitea na Lareira - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Oolong - Teeladen

Unwell by Matchbox Twenty on Grooveshark

Mais um da Loja do Chá, hoje é um Oolong da China. As folhas secas são estilo Ti Kuan Yin, enroladinhas e verdes. Durante a infusão vão se abrindo e achei que as folhas não estavam tão homogêneas  em tamanho e cor. O chá ficou com cor verde claro, corpo leve e sabor inicial mais adocicado um pouco floral passando para um sabor e aroma mais tostados. 

China Oolong - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Folhas de Oolong em infusão e após a infusão
Fonte: Folha do Chá

1001 noites - Teeladen

Who You Are by Jessie J on Grooveshark

Outro dia eu e 2 amigos fizemos uma degustação dos chás que comprei/ganhei de amostra da Loja do Chá. Acho legal fazer isso porque dá para ver bem as diferenças das cores, sabores, cheiros e aromas quando colocados lado a lado. É possível fazer comparações mais nítidas, sem depender tanto da memória. 

Degustação de chás
Fonte: Folha do Chá

Vou começar falando do 1001 noites, que é um chá bem diferente, que mistura chá preto e chá verde com pétalas de rosa, jasmim, girassol e aromas. Ele fica com um aroma bem doce, cor laranja, corpo médio, sabor doce também e bem frutal. Não sei se é sabor de jaca porque comi jaca uma vez na vida eu acho, então só sei dizer que lembra fruta mesmo, muito saboroso. 

1001 Noites - Teeladen
Fonte: Folha do Chá


Folhas do 1001 noites após a infusão
Fonte: Folha do Chá

Feliz Páscoa!

Hope by Jack Johnson on Grooveshark

É Páscoa e embora seja um evento religioso com todos seus significados, se tornou comum receber/trocar/dar/ganhar/vender chocolates, o que acaba tornando a data mais doce e saborosa. 
Eu sempre gostei muito de chocolate e enquanto muita gente guarda chocolate na geladeira, eu coloco os meus no microondas. É isso mesmo: adoro chocolate ao ponto de derreter. Lembro que às vezes ganhava bombons, tipo Sonho de Valsa ou Ouro Branco e colocava no microondas, resultando em um chocolate derretidinho na volta e recheio ultra cremoso. Chega, né? 
No colégio eu tinha uma colega que dizia adorar tomar chá com chocolate. Ela mergulhava o chocolate no chá por alguns segundos e comia. Como eu já adorava um chá, experimentei e desde então toda páscoa é combinada com muitos chás! :)
Eu prefiro ir tomando o chá e colocando pedacinhos de chocolate na boca para sentir eles derretendo. Meus chás preferidos para fazer isso são os pretos ou rooibos. Deixo aqui 3 sugestões: Pétalas de laranja, Baunilha e Nutelate.
Belas combinações e deliciosos sabores. Desejo a todos uma Feliz Páscoa!

Chocolate + Chá
Fontes: Tasaude / Taste of home / Folha do Chá

Feliz Páscoa!
Fonte: Modificado de Le Papier Studio


  • Atualizando o post alguns dias depois, mas a dica vale muito a pena: um artigo sobre harmonização de chás + chocolates da Yuri, do Chá, Arte e Vida! 

Sencha Cranberry e Laranja - Teeladen

Hard to Make a Stand by Sheryl Crow on Grooveshark

Deliciosa combinação do Sencha (com belíssimas folhas, por sinal) com o azedinho do Cranberry e a refrescante laranja. Aroma frutal, adocicado, corpo leve e cor verde claro (na foto ficou meio amarelado mas ele é verde bem clarinho). Muitíssimo agradável e digestivo. Assim é como descrevo esse chá verde da Teeladen
Outro dia estava lendo no livro do Michael Harney sobre os chás japoneses e lá ele explica um pouco sobre cada tipo de chá japonês, e que o Sencha e o Bancha possuem características específicas (maiores níveis de polifenóis e um pouco menos de clorofila e aminoácidos) por serem "sun-grown teas", ou seja, são expostos ao sol durante o desenvolvimento. Enquanto que o Gyokuro, Tencha e Matcha são "shade-grown teas", desenvolvidos à sombra. Acho fascinante como tudo que a planta passa durante o seu desenvolvimento, resulta em diferentes propriedades, cores e sabores.

Sencha Cranberry e Laranja - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Folhas do Sencha Cranberry e Laranja - Teeladen, após a infusão
Fonte: Folha do Chá


Rooitea Tulsi Limoeiro - Teeladen

Home by Sheryl Crow on Grooveshark

Novo chá para a coleção, esse é da Teeladen de Porto Alegre! O Tulsi Limoeiro é um rooibos com tulsi (manjericão), gengibre, capim limão, sândalo, cascas de limão, hortelã-pimenta, grãos de pimenta, girassol, vitamina C e aromas naturais.
Eu tava sem infusor na hora do preparo, por isso ficaram folhinhas flutuantes. :)

A cor, característica do rooibos em tom caramelo. O aroma é bem cítrico, predominantemente de limão e o sabor mistura o leve amadeirado do rooibos com um toque refrescante do limão e do capim limão e uma combinação interessante do manjericão com hortelã e a pimenta que se apresenta no finalzinho.
Quando comecei a experimentar o rooibos achava que ele combinava com o chocolate, amêndoa e caramelo. Depois que experimentei o rooibos com capim limão e jasmim comecei a adorar ele combinado com o cítrico e azedinho.

Rooitea Tulsi Limoeiro - Teeladen
Fonte: Folha do Chá

Or Tea?

Big Jumps by Emiliana Torrini on Grooveshark

A primeira vez que ouvi falar da Or Tea? foi no I Lovi e me encantei pelas embalagens. Então, achei que merecia um post para compartilhar essa arte. Ainda não tive a oportunidade de provar os chás, pelo que eu vi tem em alguns lugares no Rio, como no Via Manzoni, Guy Restaurante e Dona Coisa. 
É uma empresa de Hong Kong, os chás vem em embalagens lindas, em saquinhos, mas são chás de folha solta e tem os blooming teas também. Além disso possuem algumas canecas com os mesmos desenhos dessa bonequinha fofa que troca toda e qualquer bebida por um bom chá!  :D

Arte Or Tea?
Fonte: Or Tea?

Arte Or Tea?
Fonte: Or Tea?


Chá Dragon Well, Blooming Tea, Caneca e Dragon Jasmine Pearls da Or Tea?
Fonte: Or Tea?