Ginger's Oolong - Harney & Sons

How You See The World (Japan Bonus Track) by Coldplay on Grooveshark

Vi o Ginger's Oolong na prateleira da Harney & Sons e já fiquei interessada, então pedi para ver e sentir o aroma do chá. Não tive dúvidas e coloquei na cestinha!
Preparei com água a aproximadamente 95˚C e infusão por 3 minutos. A primeira vez que provei fiquei um pouco decepcionada, talvez porque minha expectativa estava um pouco alta. Fiz uma segunda vez e já achei mais interessante e na terceira vez mais ainda. Não mudei o modo de preparo, só resolvi prestar mais atenção em cada gole. 
Ele apresenta um sabor bem amadeirado, meio seco e o gengibre é bem suave, ressalta uma refrescância mas muito sutil, predominando mais no aroma. Na terceira vez que provei senti um sabor mais floral e adocicado. 
O oolong utilizado nesse blend é o Formosa Oolong, que dizem ter sabor que lembra o do pêssego. Eu não consegui sentir isso nesse chá ainda. Mais adiante falarei mais sobre os meus preferidos do momentos, os oolongs. :)

Ginger's Oolong - Harney & Sons
Fonte: Folha do Chá


Black Tea with Black Currant - Harney & Sons

How You See The World (Japan Bonus Track) by Coldplay on Grooveshark

Vamos ao primeiro chá da Harney & Sons. Esse me conquistou pelo aroma delicioso!
Trata-se um chá preto com cassis, que apresenta cor marrom avermelhado, encorpado, inicialmente amargo mas depois deixa um sabor adocicado, pouco adstringente, amadeirado e aroma frutal.
Ele vem nessa lata lindíssima e as folhas são de tamanho médio em saquinhos piramidais. Já provei o mesmo chá gelado e ficou muito bom também. 

Black Tea with  Black Currant - Harney & Sons
Fonte: Folha do Chá

Harney & Sons

Frank Sinatra by CAKE on Grooveshark

Partindo para mais uma loja de NY, agora uma que fica no SoHo na 433 Broome St. É a famosa Harney & Sons.
Desejava muito conhecer essa loja e não me decepcionou nem um pouco! No primeiro dia cheguei lá às 19:02h e a loja tinha fechado às 19h. Ainda tentei chorar para o vendedor que gentilmente me disse que não seria possível me deixar entrar. Persistente, voltei em outro dia e valeu muito a pena!
A loja é de tamanho médio, com a decoração toda às custas dos chás e belíssimos utensílios (fotos) e muitos, mas muitos chás! Tinha o balcão, onde ficava um atendente com todos os chás em latas grandes para vender à granel e ali poderia pedir informações, cheirar e ver os chás. Além disso tinham outras prateleiras com latinhas menores, lacradas, para pegar e colocar na cestinha. No fundo da loja tinha o "tea lounge" com algumas mesas (poucas) onde serviam os chás e alguns tipos de alimentos mas não cheguei a sentar lá. 
As latas são lindas, elegantes, charmosas assim como alguns bules que vi por lá. Tinham 2 chás para provar na hora, eu experimentei o SoHo que é um chá preto com coco e chocolate, muito saboroso, adocicado e encorpado. Além disso comprei os seguintes chás para provar em casa: Ginger Oolong, Gunpowder Green, Blackcurrant black tea, Organic Plain Black Iced Tea, Matcha e um termômetro. Falarei sobre cada item nos posts seguintes.
No balcão perguntei como funcionava, se eu poderia ver os chás e o atendente disse que sim, que era só eu pedir o que eu quisesse que ele me mostrava só que eu fiquei meio constrangida de ficar pedindo para ele me mostrar vários então acabei pedindo uns 2 ou 3 e depois escolhi sozinha e por isso acabei escolhendo chás mais tradicionais.
Além da Harney & Sons, o SoHo é uma beleza à parte. Quem for à NY deve caminhar por lá e ver a doçura que é esse bairro, uma mistura de elegante, aconchegante, chique e clássico. :)

Harney & Sons SoHo
Fonte: Folha do Chá

Harney & Sons SoHo
Fonte: Folha do Chá


Harney & Sons SoHo
Fonte: Folha do Chá

Harney & Sons SoHo
Fonte: Folha do Chá


Garrafa térmica Timolino - David's Tea

Round Here by Counting Crows on Grooveshark

Quase esqueço de fazer um post sobre a garrafa térmica que comprei na David's Tea. É uma garrafa térmica de inox com uma cestinha infusora para colocar o chá e fazer a infusão ali mesmo e levar o seu chá para qualquer lugar, sempre quente (ou gelado)! Além de útil é muito charmosa e mantém muito bem o calor.
É da marca Timolino e lá na David's Tea paguei $29,50. Achei bem caro para uma garrafinha mas não resisti e ela parece ser de ótima qualidade realmente.
Essa marca, por acaso, estava na World Tea Expo e conversei com o representante que me explicou que a cestinha infusora é na parte superior para que conforme vá tomando o chá, o nível diminui e o chá não fica em contato com a água fazendo uma infusão por muito tempo. 
Quando eu fiz, para viagem, deixei o chá em infusão pelo tempo que deveria ser, tirei a cestinha, descartei o chá e a coloquei novamente na garrafa. :)

Garrafa térmica Timolino - David's Tea
Fonte: Folha do Chá

Garrafa Térmica Timolino - David's Tea
Fonte: Folha do Chá


Love Tea #7 - David's Tea

Big Yellow Taxi by Counting Crows on Grooveshark

Hoje é o último chá da David's Tea! :(
Finalizando com muito amor: Love Tea #7. Um chá preto chinês com chocolate meio amargo, morango, pétalas de rosas vermelhas e aromatizantes.
Ao abrir a embalagem o cheiro tomou conta de mim, e lembrou bastante o Chocolate Rocket, com aquela lembrança de torta de morango com chocolate. É de salivar!
Após o preparo, apresentou cor marrom alaranjada, bem encorpado, aroma delicioso igual ao das folhas. O sabor é totalmente diferente do Chocolate Rocket, até porque o Love Tea #7 é um chá preto e o outro é um chá mate. Sabor intenso, levemente amargo e adstringente mas muito confortável e delicioso. Me surpreendi mesmo com esse chá, esperava algo mais artificial e na verdade o chá preto se destaca bastante dando toda sua contribuição para esse blend. Dá para sentir bem o sabor do chocolate meio amargo e do morango muito bem combinado com a cremosidade do chá preto.
Fiquei feliz com o chá, encerrando com chave de ouro as minhas degustações da David's Tea, que foi sem dúvida uma das minhas lojas preferidas em NY.

Love Tea #7 - David's Tea
Fonte: Folha do Chá

Oh Canada - David's Tea

Clarity (acoustic) by John Mayer on Grooveshark

A David's Tea deve ter criado essa infusão em homenagem ao seu país de origem: Canadá.
Uma combinação de rooibos verde, honeybush (parecido com rooibos), pedaços de caramelo, pedaços de toffee, confeitos de açúcar e aromatizantes. 
Eu provei o tal de Maple Syrup uma vez(muito utilizado para colocar sobre as tradicionais panquecas) e essa infusão tem o aroma bem parecido mesmo. Apesar de ter tantas coisas com açúcar na sua composição, não achei muito doce mas dá para perceber um toque artificial nele. Achei interessante mas não necessariamente bom ou saboroso. Acredito que o rooibos sozinho já tem muito potencial e dispensaria tantas coisas artificiais misturadas mas mesmo assim é uma infusão para ser divertida e simpática.

Oh Canada - David's Tea
Fonte: Folha do Chá


Organic Crème Brûlée - David's Tea

Vanilla Twilight by Owl City on Grooveshark

Meu primeiro contato com o rooibos verde. Misturado com o rooibos vermelho, cártamo, calêndula e aromas naturais, resulta no Crème Brûlée da David's Tea
Esse eu comprei só uma pequena amostra com 5g de chá, o que me resultará em 2 infusões apenas. Custou US$ 2,00.
As folhas secas possuem um aroma misto entre baunilha e algo alcoólico, tipo um licor e após a infusão esse aroma permanece porém um pouco mais suave. A cor fica linda, em tom alaranjado, mais claro que o rooibos vermelho puro, bem encorpado, com sensação quase cremosa na boca e sabor bem diferente que fica entre um amadeirado adocicado mas com um toque refrescante. É uma delícia! E eu que não valorizava o rooibos verde, vou querer prová-lo mais vezes.

Organic Crème Brûlée - David's Tea
Fonte: Folha do Chá


Dragon Pearls - David's Tea

Just Breathe by Pearl Jam on Grooveshark

Fiquei me segurando para provar esse chá só no dia de escrever o post sobre ele! Isso porque eu sempre quis provar o Dragon Pearls e finalmente comprei na David's Tea
Já tinha lido no livro do Sr. Harney, onde ele conta que teve o prazer de ver como é o preparo dessas lindas pérolas, na região de Fujian, na China. Ele conta que a colheita dos buds é realizada no início da primavera, estocados durante o inverno, até que as flores de jasmim comecem a florescer. As mulheres que trabalham na fábrica enrolam as folhas levemente umidas a mão, colocando sempre alguns buds e uma pontinha (tip). As pérolas são espalhadas em bandejas e estas são colocadas em prateleiras, alternadas com bandejas de flores de jasmim. As prateleiras ficam em um lugar fechado e novas flores de jasmim são colocadas lá diariamente até que as pérolas estejam completamente aromatizadas.

O Dragon Pearls da David's Tea é da região de Zhejiang, preparei conforme indicado no rótulo (1 1/4 colher de chá em água a 80˚C por 3 minutos), o que resultou num liquor de cor verde claro, extremamente perfumado, sabor acentuado e aroma intenso de jasmim. Quase nada adstringente e com final adocicado. Delicioso! Já estou preparando a segunda infusão das mesmas folhas.
As folhas são essas lindas pérolas (foto) em tons de verde musgo com "listras" brancas que ao serem infundidas vão se desenrolando lentamente e liberando todo seu sabor e aroma!
Paguei US$3,60 por 15g de chá aproximadamente, o que seria algo em torno de R$24,00 por 50g, bem mais barato que qualquer loja aqui do Brasil. Mesmo assim, é um chá que vale a pena e se alguém tiver interesse, tem para vender na Loja do Chá, na Chá Yê! , no Jardim do Chá e na Talchá

Dragon Pearls - David's Tea
Fonte: Folha do Chá

Folhas de Dragon Pearls em infusão
Fonte: Folha do Chá

Folhas de Dragon Pearls após a infusão
Fonte: Folha do Chá


Lime Gelato - David's Tea

Island in the Sun by Weezer on Grooveshark

É chá que não acaba mais da David's Tea, né? Depois desse faltam só mais 5!
O Lime Gelato não foi nem perto de ser o meu favorito. Experimentei ele quente e gelado e não teve jeito de me agradar. Composto de pedaços de maçã, iogurte aromatizado de limão, sencha, abacaxi e capim-limão, tem um aroma bem agradável que lembra mesmo um sorvete de limão. Após o preparo, apresenta cor verde bem claro e sabor adocicado e cítrico mas com alguma coisa que atrapalha e eu diria que é o tal do iogurte de limão. Achei esquisito e acho que se tivesse somente o chá verde com capim-limão (e talvez o abacaxi), o resultado seria mais feliz.  

Lime Gelato - David's Tea
Fonte: Folha do Chá




Midsummer Night's Dream - David's Tea

I Like Birds by Eels on Grooveshark

Em plena véspera do começo do inverno, sinto-me muito bem acompanhada dessa infusão da David's Tea: Midsummer Night's Dream. Uma infusão que mistura pedaços de maçã, hortelã, fisális inteiras, óleo de laranja, flores de calêndula, cártamo e pétalas de rosas. 
Geralmente eu gosto das infusões de flores e frutas geladas mas essa ficou uma delícia quente mesmo. Apresentando uma cor amarelo claro, aroma mesclado entre laranja e um leve fundo de hortelã, sabor bem cítrico, azedinho com predominância da laranja também. Não senti a maçã, apesar de ter grande quantidade dela e eu nunca provei a fisális, que eles chamam de cape gooseberry.
Devo provar essa infusão gelada um dia, tenho certeza que ficará ótima!

Midsummer Night's Dream - David's Tea
Fonte: Folha do Chá




Long Life Oolong - David's Tea

My Beloved Monster by Eels on Grooveshark

"Na China, oolongs aromatizados com pêssegos têm sido populares por séculos. Basta uma prova e você entenderá o porquê." 
Isso é o que está no rótulo do Long Life Oolong, da David's Tea. Esse chá é composto de chá oolong Shui Xian orgânico, pedaços de pêssego, pedaços de damasco, lascas de amêndoas, casca de laranja, pétalas de cártamo e aromas naturais.
Eu confesso que ando muito fã dos oolongs e o Long Life Oolong me conquistou de primeira. Belísimas folhas enroladas em tons de verde bem escuro contrastando com o damasco e o pêssego, extremamente perfumado. Nunca tinha pensado como o oolong poderia combinar tão bem com o pêssego.
O chá de cor amarelo dourado, quase laranja claro, encorpado, sabor bem equilibrado entre o chá e seus outros componentes, dá para sentir um pouco de cada ingrediente em cada gole. Sem dúvidas, por enquanto é o meu preferido da David's Tea. 
Preparei colocando 1 1/2 colher de chá das folhas em água a aproximadamente 95˚C e infusão de 5 minutos. Gostei tanto que estou tomando uma segunda infusão das mesmas folhas, preparada da mesma forma e ficou muito bom também.

Curiosidade: Os oolongs são chás parcialmente oxidados, ou seja, estão entre os chás verdes e os chás pretos. Diferentes tipos de oolongs possuem diferentes percentuais de oxidação. Conforme o livro do Sr. Michael Harney, o Shui Xian possui nível de oxidação de 40%, enquanto o famoso Ti Kuan Yin possui nível de 25% e o Formosa Oolong, 75%. Os chás pretos são 100% oxidados. 
No livro, ele descreve o Shui Xian como já possuindo um sabor de pêssego natural e ele diz que o sabor lembra um Bellini, que é um coquetel feito de espumante e pêssego.

Long Life Oolong - David's Tea
Fonte: Folha do Chá


Read my Lips - David's Tea

Blue Lips by Regina Spektor on Grooveshark

O que esperar de um chá com o nome "Read my lips"?
Quando a atendente me mostrou o chá e eu tive que rir! Tinham pequenas boquinhas vermelhas misturadas com o chá! Teve que ser um dos escolhidos para eu experimentar.
Há quem goste somente dos chás tradicionais e provavelmente se contorceria ao ver ou provar esse chá. Eu adoro chás tradicionais e todos os benefícios que eles trazem mas acho que o espírito da David's Tea é trazer algo além disso. É mostrar a versatilidade do chá em suas exóticas combinações e com toques de diversão, como é o caso do Read my Lips, que combina chá preto chinês, hortelã pimenta, chocolate meio amargo, confeitos (red lips) e pimenta rosa.
O aroma delicioso desse chá é igual ao do chocolate com menta (aquelas pastilhas redondinhas)! Preparei 1 colher e meia de chá em 1 xícara de água fervente e deixei em infusão por 5 minutos. Como ele contém mini gotinhas de chocolate, o chá fica com um aspecto mais denso e mais turvo e o aroma segue igual ao das folhas. O sabor é levemente adocicado com predominância da hortelã e no final fica o gostinho do chocolate. É uma sobremesa perfeita.

Read my Lips - David's Tea
Fonte: Folha do Chá

Whisky White - David's Tea

Whisky in the Jar by Metallica on Grooveshark

Hoje é dia de um chá branco da David's Tea, o Whisty White. Composto por chá branco Bai Mu Dan, pedaços de pêssego, macadâmia, flores de lírio, stevia e aromatizantes. 
Tá e cadê o whisky?!
Pois é....as folhas secas tem um aroma bem doce que me lembrou guaraná inicialmente e depois passou para um aroma mais alcoólico, como se fosse de algum licor. O chá apresenta cor amarelo claro, mais encorpado que os chás brancos costumam ser e o aroma bem mais seco mas com o pêssego mais presente. Ao tomar o primeiro gole continuei procurando pelo whisky em algum lugar mas senti um sabor mais adocicado, e confesso que ao longo do copo um certo sabor amadeirado e seco começou a se pronunciar, ficando mais intenso no finalzinho. Eu não gosto de whisky, tomei poucas vezes na vida mas o sabor que eu lembro era como se fosse o desse chá. Tá bem, pode até ter sido psicológico ou meu cérebro lendo aquele whisky no rótulo quis entender que tinha um whisky perdido por ali, mas a experiência valeu a pena. Um chá bem exótico, eu diria. 
Não sou a maior fã dos chás brancos e não gosto de whisky e esse chá me surpreendeu e me agradou. Escolhi ele só por ser muito cheiroso e acabou dando certo!

White Whisky - David's Tea
Fonte: Folha do Chá

Chocolate Rocket - David's Tea

Man on the Moon by R.E.M. on Grooveshark

"Precisa de um impulso? Este hit energético de chocolate, amêndoas, framboesa, chicória e mate tostado fará você voar"
A descrição do David's Tea é boa porque só de sentir o aroma das folhas, já dá uma animada! Essa infusão é composta por erva mate tostada, lascas de cacau orgânico, amêndoas, raíz de chicória assada (?) e framboesas.
Eu nunca tinha visto a erva mate tostada e vi que o resultado é completamente diferente da erva mate verde. Também não sei que sabor tem a chicória assada!
Ao fazer a infusão vi que a cor fica bem intensa, marrom escuro e o aroma bem forte e concentrado, misturando o chocolate com a framboesa, me lembrou muito o cheiro de torta de morango com ganache de chocolate! Já o sabor é bem diferente porque é quase nada doce e sim mais para o amargo com um fundo azedinho. Não fiquei totalmente feliz porque no final da xícara já estava muito enjoativo, tanto o cheiro como o sabor forte. Acho que o chocolate brigou muito com a framboesa e ficou confuso. Só provei uma vez e sempre gosto de dar outras chances, então se melhorar na próxima infusão, eu volto para contar! 
Por ser uma infusão da erva mate, deve ter uma boa quantidade de cafeína e por isso é atribuído o efeito energético, porém não é sempre que a cafeína faz efeito em mim e com o Chocolate Rocket não notei muito resultado.

Chocolate Rocket - David's Tea
Fonte: Folha do Chá

Daydreamer - David's Tea

Daysleeper by R.E.M. on Grooveshark

"Esse sencha sutilmente frutado é um sonho se tornando realidade. Apenas um gole e você estará sonhando com isso por toda a primavera." 
A frase acima é a descrição da David's Tea sobre o Daydreamer, que é um chá verde (sencha) com manga, mangousteen, goiaba, calêndula e cártamo.
Preparei o chá conforme o indicado na embalagem com 1 1/4 colher de chá para 1 xícara de água a 80˚C e deixado em infusão por 3 minutos. Ele apresenta uma cor verde amarelado clarinho, nas folhas secas o aroma é predominantemente da manga, e, depois de pronto o aroma se mistura ficando um pouco menos doce e mais floral. O sabor é suave, levemente adocicado, corpo médio, acetinado e ao final um fundo mais seco mas não adstringente.
Eu não sei direito o que é mangousteen, só sei que é uma fruta, portanto não soube identificá-lo no chá. Posso dizer que não senti a goiaba, somente a manga.
É um chá agradável, fácil de tomar e de gostar!

Daydreamer - David's Tea
Fonte: Folha do Chá


David's Tea

Bottle It Up by Sara Bareilles on Grooveshark

Tava empolgada para escrever esse post sobre a David's Tea! Já tinha falado sobre essa loja em posts passados e agora tive o imenso prazer de conhecê-la pessoalmente. Essa fica na 275 Bleecker St.
Ela é simplesmente linda, colorida, interativa e cheirosa! A decoração é toda às custas dos bules, garrafas, latas, chás e outros utensílios. Cada tipo de chá ou infusão é representada por uma cor, o que deixa tudo muito animado lá dentro e o mais legal é que para alguns chás eles tem pequenos displays de amostras para quem chegar poder abrir, cheirar e ver de perto. São inúmeros chás e infusões com as misturas e nomes mais variados e divertidos, sem deixar de lado os chás tradicionais!
Cheguei lá, fiquei louca e comecei a olhar, cheirar e ver tudo! Minha vontade, como sempre, era trazer um pouco de cada coisa! Alguns chás e amostras eu escolhi sozinha e depois sentei no balcão e veio a atendente (Brittany ou Britney) com o mesmo espírito simpático e divertido da loja e me mostrou MUITOS chás! Uma coisa legal é que nas latas grandes onde estão os chás para serem vendidos à granel, tem um compartimento menor que é feito especialmente para ver e cheirar os chás, o que achei ótimo porque geralmente fico meio constrangida de meter o meu nariz diretamente nas latas! hehehe
Como ela disse que eu poderia levar o quanto eu quisesse de cada chá, ou seja, não tinha uma quantidade mínima, acabei trazendo várias amostras: Love Tea #7, Oh Canadá, Organic Crème Brulée, Goji Pop, Dragon Pearls, Lime Gelato, Whisky White, Long Life Oolong, Daydreamer, Chocolate Rocket, Midsummer Night's Dream e o Read my Lips. Todos terão um post individual a partir de amanhã. :)
Os preços variavam de acordo com o chá mas iam desde US$1,88 até US$3,60 por 0,5oz (aproximadamente 14g de chá).
Além disso, comprei uma Travel Mug, sobre a qual falarei em outro post também e na loja, provei 2 chás gelados da Summer Collection que estavam muito bons!

Loja recomendadíssima! :)

David's Tea - NYC
Fonte: Folha do Chá

David's Tea - NYC
Fonte: Folha do Chá


David's Tea - NYC
Fonte: Folha do Chá


David's Tea - NYC
Fonte: Folha do Chá


David's Tea - NYC e a atendente simpática, que até pose pra foto quis fazer :)
Fonte: Folha do Chá






The Tea Set

You Only Live Once by The Strokes on Grooveshark

Quando conheci a The Tea Set pelo site, fiquei muito empolgada e querendo muito conhecer pessoalmente, comprar e experimentar os chás deles. Esse bistrô fica na West 12th Street quase esquina Greenwich Avenue.
Chegando lá, o lugar é realmente um amor, muito aconchegante e confortável. Quando chegamos só estávamos nós. Fiquei procurando as latinhas de chás pelo lugar e vi algumas em cima de uma prateleira mas meio escondidas. Para saber saber mais sobre o cardápio, tem aqui

Pedi um Veggie Burger que acompanhava salada e batata frita (foto) e estava uma delícia!! Pedimos chás gelados porque era de tarde e tava calorzinho. Eu pedi o French Kiss que é um rooibos com frutas e o Gui pediu Big Apple Mate que é erva mate, maçã e canela. Só que o atendente trouxe os 2 quentes em canecas de cerâmica com infusor, daí falamos que era gelado. Em 2 minutos ele trouxe de novo, o mesmo chá so que em um copo cheio de gelo. Resultado: chá totalmente aguado. :(
Perguntei pelos chás porque queria comprar 1 latinha e o dono disse que vendiam somente online. 
Resumindo, o lugar é bonito e vi que servem umas coisas diferentes com uma bela apresentação, o atendimento é fraco e os chás estão no nome do lugar mas lá dentro nem aparecem. Talvez o objetivo do bistrô tenha mudado ao longo do tempo e por isso o foco tenha sido transferido dos chás para as outras bebidas também.

The Tea Set
Fonte: Folha do Chá

The Tea Set
Fonte: Folha do Chá

The Tea Set
Fonte: Folha do Chá

The Tea Set
Fonte: Folha do Chá



Tea Lounge

Maybe by Ingrid Michaelson on Grooveshark

Essa é a Tea Lounge, que fica na 837 Union Street no Brooklyn. Quando eu entrei no site e vi algumas fotos, imaginava um lugar diferente, chegando lá a sensação foi: "fechou? não abriu ainda?".
Isso porque a entrada estava bem estranha, como mostra a foto, aparentando ser um lugar abandonado. Daí cheguei perto e vi que tinha alguém na porta, então entramos e era tudo meio escuro demais mesmo. Lugar bem diferente, sem padrões definidos também, com sofás, cadeiras e mesas de todos os tipos, umas luzinhas de natal espalhadas e umas luminárias diferentes pelo teto e as pessoas espalhadas pelas mesas, cada um com sua caneca e seu notebook. O cardápio estava bem disposto nos quadros negros, o que era legal e tinham um cardápio só de chás (+ou- 30 variedades) com alguns tradicionais verdes, pretos e oolong e algumas infusões também. Fiquei procurando as latas de chás até que vi que ela abria uma gavetona onde estavam todos os chás. Não consegui tirar foto.

Provei o chá Sweet Lemon, que era um chá preto com erva cidreira e limão. Confesso que fiquei meio decepcionada porque ela colocou o chá dentro de um saquinho, deu um nó e jogou no fundo da caneca com água quente. E lá ele ficou para sempre, e no final tava bem amargo e nem consegui tomar todo. Quase não senti o limão, parecia só chá preto mesmo. 
Por outro lado, eles serviam torradas, tortas e cafés variados também. Provei a Pumpkin Pie deles e estava maravilhosa. Nunca tinha provado e adorei!

Tea Lounge
Fonte: Folha do Chá

Tea Lounge
Fonte: Folha do Chá


Tea Lounge
Fonte: Folha do Chá



Foi legal conhecer mas não voltaria lá para tomar chá e sim para tomar café e Pumpkin Pie ou Brownie, que o Gui comeu e estava ótimo também. 
Valeu a pena porque era no Brooklyn e achei muito legal andar pelas ruas de lá e depois dar uma passada na biblioteca pública. :)


African Dew - Alice's Tea Cup

Sattelite by Dave Matthews Band on Grooveshark

Esse foi o chá que comprei na Alice's Tea Cup, o African Dew que é um chá preto africano, vendido como substituto do café por ser forte e encorpado. Foi sugestão da vendedora e quando ela me mostrou eu adorei o cheiro porque me lembrou chocolate meio amargo mas ao olhar as folhas (quebradas e pequenas) achei que seria um chá estilo English Breakfast, forte e adstringente. 
Preparei conforme a instrução, com água fervente e 3 minutos de infusão e devo dizer que me surpreendi. O chá tem realmente um aroma de chocolate, querendo se misturar com um fundo de café mas sem jamais deixar de ser o que ele realmente é, um delicioso chá preto, encorpado, com uma sensação quase cremosa na boca e quase nada adstringente. Fiquei bem feliz e satisfeita com ele!

African Dew - Alice's Tea Cup
Fonte: Folha do Chá

Eu tenho colocado as fotos dos chás utilizando o copo de parede dupla que eu esqueci de comentar que é da marca Tryeh, que além dos utensílios de vidro, possuem como principais produtos os bules de cerâmica, que são uma graça! 
Eu acho que os chás ficam lindos nesse copo mas não tenho achado que ele segura muito o calor (ou é porque o inverno chegou de vez por aqui).

Alice's Tea Cup

Roller Blades by Eliza Doolittle on Grooveshark

A Alice's Tea Cup era uma das casas de chá que eu mais tinha ouvido falar de NY. Existem 3 lojas por lá, eu fui na que eles chamam de Chapter I que fica na 102 West 73rd St. Tem também a Chapter II (156 East 64th St.) e a Chapter III (220 East 81st St.).
Eu achei tudo uma fofura que combina o mundo da fantasia da Alice no país das maravilhas com um estilo mais retrô ou com cara de casa de vó, bem aconchegante. 
Fomos à tarde, não lembro bem o horário mas acho que por volta das 15h e estava bem cheia. Logo na entrada ficam as latas com todos os tipos de chás que são vendidos à granel e alguns utensílios também. Nos sentamos numa mesinha, cuja decoração de fundo eram revistinhas e bonecas da Alice, conforme a foto abaixo. O cardápio é super variado com uma enorme variedade de chás, saladas, grelhados, bolos, cupcakes, sopas e saladas. 
Eu pedi o Chocolate Chai, que combina o chá preto com chocolate, cardamomo, canela e leite. Achei muito bom, suave e doce. Acompanhou muito bem a torrada que pedi que estava deliciosa, feita com um pão diferente que tinha alguma coisa doce que não identifiquei. 
O Gui pediu um chá gelado, na verdade uma infusão chamada Hawaiian Paradise, que combinava maçã, frutas vermelhas, casca de laranja, pétalas de rosas, hibisco e pêssego. Era naturalmente adocicado, um pouco cítrico e refrescante, servido em uma pequena jarrinha.

Alice's Tea Cup Chapter I, NYC
Fonte: Folha do Chá


Alice's Tea Cup, NYC. Na foto Chocolate Chai e Hawaiian Paradise
Fonte: Folha do Chá

Os utensílios não possuiam um padrão, cada xícara era um jeito, cada mesa tinha uma decoração, um estilo bem diferente e muito aconchegante. O meu chá veio servido em um bule que devia dar para servir umas 4 ou 5 xícaras, porque eu tomei 3 e ainda sobrou! Vi que algumas pessoas pediam para levar o restante e eles colocavam em copos com tampas, estilo bem americano. 

Alice's Tea Cup, NYC. Mesa, utensílios e torrada.
Fonte: Folha do Chá

Na loja, vendiam bules, canecas, infusores, livros e revistas infantis.  Queria ter provado o chá da casa, que é o Alice's Tea que é um blend entre chá preto indiano, chá verde japonês, pétalas de rosa e baunilha, porém estavam em falta. :(
Comprei o chá African Dew, por sugestão da atendente que me disse que era um dos bem vendidos na loja. Paguei US$6,00 por 2oz (aproximadamente 55g) que era o mínimo que vendiam. Amanhã eu falarei sobre ele. :)

Alice's Tea Cup, NYC. Loja com revistas, utensílios.
Fonte: Folha do Chá

Adorei a loja, adorei o cardápio e o atendimento. Voltaria lá com certeza!

Oren's Daily Roast - Apricot Black Tea

Lucy in the Sky by Beatles Para Bebes on Grooveshark

Essa foi a primeira loja que visitei e encontrei por acaso. Ela fica na Broadway, 1440 entre a 40th e a 41th. 
É basicamente uma cafeteria que por acaso vende chá também. Com certeza o que eles mais vendem por lá é café de todos os tipos e uns 18 chás esquecidos no canto da loja. No entanto, os chás pareciam ser de boa qualidade. Vendiam utensílios como canecas, bules, xícaras bem bonitos, como os que aparecem nas fotos. 
A loja era legal, fui bem atendida, o cara foi bem atencioso e me mostrou os chás e deixou eu sentir o cheiro de todos com a maior paciência. Acabei comprando o Apricot Black Tea e paguei um preço bem bom por ele US$2,25 por 2oz (aproximadamente 55g) de chá.
Eu quis comprar chá para ir tomando e eles curiosamente não tinham! Vai entender, né? 

Oren's Daily Roast - Coffee & Teas
Fonte: Folha do Chá

Os chás são esses que aparecem na primeira foto à esquerda nessa montagem abaixo:

Oren's Daily Roast - Coffees & Teas
Fonte: Folha do Chá

Hoje preparei o Apricot Black e achei ele um tanto forte, talvez eu tenha feito a infusão um pouco além do necessário. Fiz com água logo após ferver, 1 colher de chá por xícara e 4 minutos de infusão. O chá ficou um pouco amargo e adstringente demais, porém o sabor de pêssego dava uma certa leveza ainda assim. Acho que ficaria melhor um pouco mais suave e talvez gelado. A cor dele é bem intensa e apareceu logo que coloquei na água. Aproveitei essa cor linda alaranjada para estrear meus copos de parede dupla de vido, adquiridos da World Tea Expo por US$5,00 cada um.

Apricot Black Tea - Oren's Daily Roast
Fonte: Folha do Chá


O Retorno!

Gone Are The Days by The Magic Numbers on Grooveshark

Voltei!! Depois de lindos dias em NY, Boston e Las Vegas ao lado do Gui! 
Entre a uptown, midtown e downtown, passando pela Times Square, comendo hamburguer, tomando limonada, chá gelado e subindo nos prédios mais altos, passeando na volta da Estátua da Liberdade, conhecendo o Brooklyn e o SoHo, dando uma volta no Central Park, comendo cachorro quente perto da 5th Avenue e tirando fotos com famosos feitos de cera do Madame Tussauds, viajando na história do mundo no Museu de Ciências Naturais, comprinhas nas outlets, viajando entre os aviões do Intrepid Museum, pegando o trem para Boston, conhecendo Harvard, MIT e o Aquário de Boston, subindo em outro prédio alto com uma vista linda, passeando entre as casas sensacionais de Brookline e partindo para Las Vegas entre carros e hotéis de luxo, cassinos e jogos por dinheiro, luzes e dança das águas do Bellagio, vista linda da Stratosphere e visita à Pawn Shop Gold & Silver e finalmente o curso de chás e a visita à World Tea Expo. Tudo isso e mais um pouco junto com 8 lindas lojas de chás e mais esses chás que trouxe para experimentar e contar por aqui. Além de algumas novidades da World Tea Expo. 


Saudade de escrever no blog e saudade de ler os blogs também! Rumo a mais uns litros de chá pela frente! :D


Chás pós viagem
Fonte: Folha do Chá